. 文獎. MWT Award.

2017年第十五屆徵文獎

15th MWT Essay Award

總投搞篇數 0
書名:《華麗的拋物線》

書名:《華麗的拋物線》

台灣短篇推理小說Top1的原創比賽

清新可喜的喜劇推理、社會新聞的即視感、旅情推理的氛圍、層疊謎團的推演

華人推理界年度盛事、四大新秀聯手華麗競技

給你無盡懸疑、顛覆想像,至高的娛樂閱讀體驗

「才華洋溢的作家們,帶來最優異的原創佳作;下一個謎團──誰會是本屆的新人王?」請鎖定台灣推理作家協會官網與Facebook粉絲團

主辦

台灣推理作家協會

協辦

匠心文創、醇文庫、偵探書屋、台大推理小說研究社

贊助

文化部九歌出版、中華自媒體暨部落客協會、尖端出版、秀威資訊、奇異果文創、商周出版

文化部logo
本屆徵文獎感謝中華民國文化部補助與金車文教基金會支持

篇名/入圍者

見詭旅社◎張乃玓

清新可喜的喜劇推理,貌似女鬼的女子闖入單身大叔的房間,乍看之下像是荒謬的鬧劇,沒想到後面卻藏有更驚人的轉折與謎團。

華麗的拋物線◎柳豫

感情深厚的姊妹遭逢社會邊緣的尖銳議題,充滿社會新聞的即視感。雖然沉重卻令人忘我的故事發展,讓人忍不住一頁一頁尋找真相。

起死回生的塞班之戀◎林詩七

一樁看似無懈可擊的山難事件,鮮明獨特的旅情推理氛圍;潛藏在意外事件的背後的到底是誰?又是甚麼動機促使一個生命驟然消失?

赫爾辛基眼淚◎宋杰

從華麗的旅程開始,以古典的火車密室殺人事件為終點;層疊的謎團推演,令人目不暇給,有限的篇幅之中展現難得一見的細節與格局!

2016年第十四屆徵文獎《天蠍之鉤》

融合了武俠、社會事件、本格技法與心靈詭計,5個風格迥異的故事 5段令人大呼過癮的閱讀體驗,迎接一場寫作者與讀者的華麗鬥智!

2015年第十三屆徵文獎《寂寞球體》

警匪鬥智的對決實錄、淒美悲傷的寂寞犯罪、正宗武林的懸疑公案、昔日戀人的苦澀追憶、線上遊戲的轉播犯案。跨時代推理風格、五位實力派攜手出擊,震撼台灣偵探界!