書名  :無臉之城
作者  :紀昭君
出版社 :要有光
出版日期:2016年4月27日
ISBN  :9789869165549
定價  :新台幣320元
購書連結:博客來、金石堂讀冊秀威資訊

【內容介紹】

半年前的台北——

少女筱芃的寂寞星球上,來訪了素未謀面的「狐狸」,這位有著俊俏劍眉的過客,究竟會將少女帶至何方?成為玻璃罩物內備受呵護的玫瑰,還是一去不返的小王子…….

總隨光無聲前進的農家子弟以太,唯有炸彈漫天嘎響的震撼,方能感覺自己真實存在。

一生無法被人所愛的敗犬女教師韶寒,最終又愛上一生無法愛人的男人,共同殞落為孤單宇宙裡的微渺星塵。

本如光潔小狗被馴養的清純高中生小柔,被霸凌殘虐後,僅餘軀殼的存在,內裡的魔鬼獰笑著,驅使她以加害者之姿,作為覆去傷疤的新生。

冷漠面具也掩飾不了空洞內心的狐狸,所有傷痛的瘡瘡瘢瘢,都來自於那顆發著亮光的黃色星球。在這個神的國度裡,只剩下他們,無臉且無聲的行走。

成大才女、【故事-說書】專欄作家紀昭君,壓箱多年長篇推理小說隆重問世。本書文字脈絡仿效湊佳苗《告白》與高登.達奎斯《食夢者的玻璃書》,多重人稱視角各自表述連環懸案,彷彿謎中謎、劇中劇地,鎔鑄台灣2003年楊儒門白米炸彈客行動、2008年徐志皓姦殺方姓少女棄屍與2010年運將殺手江雲卿色誘劫殺計程車司機三大焦點刑案。文筆細膩獨到,遍顯人性裡的百變張狂。尤其台北都會男女群像的心理曲折,更是刻畫入骨。令人不禁反思,犯罪行惡之源,是為救贖還是因為茫然?而被害與加害,有時更不過是一念之間。結局唯美憂傷、餘韻動人,為華文推理圈罕見兼及社會寫實與文藝氣息之作!

【本書特色】

作者紀昭君得獎履歷豐富,目前為【故事-說書】園地專欄作者之一,首度推出長篇推理小說的重點大型新人!作品風格簡練、敘事優美有深度、人物心理刻劃細膩,多重面向的敘事手法仿似更具渲染力與文藝風的臺灣版「湊佳苗」、新一代的本土犯罪天后!

【名人推薦】

諮商心理師/名作家蘇絢慧、
科普心理學作家/女人迷、
泛科學專欄作者海苔熊、
前《破周報》/《放映週報》記者曾芷筠、
日本文化觀察人氣作家劉黎兒、
小說家/《少女忽必烈》作者陳又津、
作家/《Mr. Adult大人先生》作者陳栢青、
臺灣推理作家協會作家林斯諺、
人氣圖文作家腹佳女

【作者介紹】

紀昭君

成大中文所畢。文藝少女一枚,曾流浪於各大專院校擔當Z咖免洗筷(助理小姐)維生,現穴居於台中某處,於鑽木取火的微光中,寫稿過活。

曾獲鳳凰樹文學獎(古典詩曲文與現代小說)、手機文學獎與明道文藝刊載小說等,著有長篇推理小說《無臉之城》與小說創作聖經《暢銷小說的原型公式》(秀威即將出版)。

【故事-說書】園地專欄:【煲小說.褒小說】
個人部落格:少女的文學沙龍
Facebook粉絲專頁:少女的移動城堡
歡迎來訪坐坐。

紀昭君-無臉之城
  • 紀昭君 協會成員

    文藝少女一枚,作品曾入圍網路書店閱讀職人大賞與【年度最期待作】年度最注目臺灣在地創作者。