書名  :我所不存在的未來
作者  :楓雨
出版社 :要有光
出版日期:2021年12月23日
ISBN  :9786267058091
定價  :新台幣260
購書連結博客來金石堂讀冊

【內容介紹】

渴望神的人們,終於迎來神的使者。

林崁是位著名談話節目的主持人,弟弟因捲入網路教唆自殺遊戲「藍鯨事件」跳樓,雖然保住了性命,卻不幸成為植物人,之後更被神祕人物從養護之家帶走消失無蹤,林崁從此無法再相信這世上有「神」的存在。

一名不起眼的男子賴文雄,聲稱自己是預言師,並準確阻止了多起犯罪和自殺事件,一時之間引發社會廣大迴響,被群眾視為神的代理者。

【不信神的媒體人VS神的代理者】

林崁在深入調查這位預言師背景的同時,也追尋著弟弟當年自殺和失蹤的真相。預言師究竟為何選擇公開露面?預言師和導致許多慘劇的「藍鯨遊戲」之間有何關聯?每個問題看似互相聯繫,卻又找不到鑰匙將一切串起。

主導「藍鯨事件」的心理操控者、掌管城市地下運作的黑幫老大、警方組成的超能力對策小組……多方人馬紛紛加入戰局,為了不同目的互相角力,不惜一切代價爭奪「神」的存在。

如果神存在的話,世界就不應該是這個樣子。如果這世上真的有神,請祢現在現身──

【本書特色】

台灣推理推廣部版主楓雨,身為最擅於結合政治文化與犯罪推理主軸之好手,突破經典電影《關鍵報告》的全能設定,隆重推出榮獲金車奇幻小說獎優選《來電顯示預言師》改稿作品!

【名人推薦】

◎「楓雨以大量的生活化對白極為流暢地推動著劇情,透過角色之間時而針鋒相對、時而集思廣益的精彩對話,傳神地帶領我們進入他腦中那些天馬行空、邏輯玄妙的世界觀!」──提子墨(台灣、英國與加拿大犯罪作家協會PA會員)

【作者介紹】

楓雨

醫師作家,台灣推理推廣部版主,台灣犯罪作家聯會成員。

出道作為政治推理《伊卡洛斯的罪刑》,並在同年出版其外傳《棄子:城市黑幫往事》,近作為社運推理小說《沒有神的國度》。本作的前身《來電顯示預言師》,獲得金車奇幻小說獎優作。

曾經以為自己創作的核心是政治推理,最後才發現,其實是信仰。

我所不存在的未來
Related Projects