2018年第十六屆徵文獎

▎總投稿件數:

47篇

▎書名:

《亞斯伯格的雙魚》

▎入圍者/篇名:

克拉珊〈牆破證〉
王稼駿〈亞斯伯格的雙魚〉
宋杰〈致命偶像〉
冒業〈古典力學的象徵謀殺〉
厭世學者〈廣告超人〉

▎作品介紹

◆牆破證 作者:克拉珊
牆上的一個洞,是殺人事件的見證窗口?還是謎題的起點?關於偏執的證詞,不同角度切入的敘事,層層堆疊出關於天之嬌女香消玉殞的真相……跳脫推理的框架,展現非凡的創意與想像力,細節的串聯十分引人入勝!

◆亞斯伯格的雙魚 作者:王稼駿
一個小男孩、一隻小狗,以及父親之間,關於愛與家庭的驗證;從孩子的視角娓娓道來,充滿新鮮感與趣味,有別於一般推理小說給予讀者的冷酷暴力印象,線索與伏筆鋪陳精緻,是一篇令人印象深刻的溫暖故事。

◆致命偶像 作者:宋杰
當紅女星死在知名偶像的床上,電影中的殺人魔角色,竟然成為他現實人生的標籤?尋找真相的同時,他又該怎麼守住自己的偶像前途?充滿動態畫面感且漸入佳境的閱讀體驗,不僅深具影視潛力,更令人更好奇謎底!

◆古典力學的象徵謀殺 作者:冒業
破碎的蘋果與神秘的名偵探「X」,定義成「不可能犯罪」的事件,到底,「我」與蘋果、名偵探之間,是一個怎樣的局?詭計、故事、人物、文筆和創意均有卓越表現,故事表述與鋪陳上,更顯出令人驚豔的趣味與創意。

◆廣告超人 作者:厭世學者
你曾想過嗎?拯救世界的超級英雄,以及以統治與破壞為目的的邪惡怪客,原來都只是具有商業目標的廣告代言人……既跳脫現實又兼具寫實感,前所未見的選題與明快清新的文筆,讓推理小說的多元性更上一層樓!

 

出版社 :醇文庫
出版日期:2018年7月10日
ISBN  :/
定價  :新台幣/元
購書連結:博客來、讀冊、金石堂

雙魚全改版